Продукты: арбуз - 500 г, красный виноград - 250 г, лимон - 1 шт., мед - 2 ст.л., апельсиновый ликер - 3-4 ст.л.
Порезать арбуз на четвертинки, вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с виноградом, порезанным на половинки. Соединить сок лимона, мед и апельсиновый ликер. Залить соусом фрукты, оставить на 1 час, изредка помешивая.
Продукты (на 1 л): арбуз - 1,7 кг, сахар - 60 г, лимонная кислота - щепотка.
Измельченную мякоть арбуза варить, добавив сахар и лимонную кислоту. Кипятить 5 мин., разлить по банкам и закатать.
3. ДВА УДОВОЛЬСТВИЯ
Продукты: арбуз - 8-9 кг, водка - 0.25 л.
Сделать отверстие на вершине арбуза, залить в течение 50 мин. водку в арбуз, закрыть арбуз вырезанной частью и дать настояться 4-5 часов. После вырезать мякоть и пропустить через соковыжималку. Сок разлить по стаканам.
Продукты: дыня - 1/2 шт., арбуз - 1/4 шт., сок - 1/2 лимона, сахар или мед - по вкусу.
Очистить арбуз и дыню от семечек, все смешать в пюре в комбайне. Разлить по стаканам.
5. ГАЗИРОВКА
Продукты: арбуз - 1 шт. среднего размера, апельсиновый или вишневый сок - 2 стакана, газированная вода - 1 л, цедра 1 лимона или апельсина, лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу.
С арбуза срезать «крышку» толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена. Всыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить цедру и поставить на 30 минут в холодильник. Разливательной ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать.
Продукты: арбуз - 200 г, коньяк - 20 мл, апельсиновый ликер - 20 мл, ананасовый сок - 60 мл, шампанское - 100 мл.
У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Налить в арбуз все компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставит в холодильник. Через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить напиток в крюшонные чашки или в бокалы разливательной ложкой, подать соломинки.
Продукты: черника или голубика - 100 г, арбуз (мякоть и косточки) - 250 г, маракуя - 2 шт., апельсиновый сок - 450 мл.
Положить ягоды и мякоть арбуза с косточками в блендер, взбить недолго. Порезать маракую пополам и выскрести ложкой мякоть с косточками, добавить в блендер вместе с апельсиновым соком. Взбить все вместе и разлить по высоким бокалам со льдом. Подавать с трубочкой для коктейля.
Продукты: арбуз (охлажденный, очищенный от косточек) - 1/2 шт., апельсины (охлажденный сок) - 2 шт., имбирь (тертый) - 1.5 см, дробленый лед.
Выскоблить мякоть арбуза в блендер. Добавить апельсиновый сок и имбирь. Взбить до однородного состояния. Положить немного дробленого льда в высокий бокал и налить арбузный коктейль. Подавать с трубочками.
Продукты: арбуз (мякоть) - 800 г, лимон (сок) - 8 шт., лёд (дроблены) - 8 ст.л.,
Арбуз с соком лимона перемешать в блендере и добавить колотый лед.
Продукты: арбуз.
Арбуз разрезать, вынуть мякоть, удалить семечки, отжать сок. Поставить сок на огонь и, часто помешивая, варить 1,5 ч, процедить. В процеженный сок добавить кусочки мякоти арбуза (в соотношении 3:1), варить еще 2 ч, постоянно помешивая. Когда сок станет загустевать, снять с огня, дать отстояться и разлить в бутылки.
Продукты: мята - 4-5 веточек, арбуз - 500 г, малина - 175 г, сахарная пудра - 1 щепотка.
Арбуз очистить от косточек и порезать на кусочки, порезать мяту и соединить с малиной в блендере. Процедить (а можно и с мякотью - мне так больше нравится).
Продукты: летние ягоды - 450 г, апельсин (только сок) - 2 шт., арбуз (корку удалить) - 1/4 шт., имбирь (натертый) - 2.5 см, дробленый лед.
В блендере взбить ягоды с апельсиновым соком. Добавить мякоть арбуза и тертый имбирь и снова взбить. Перелить в высокие бокалы, наполовину наполненные льдом, и подавать.
Продукты: арбуз (кубиками) - 1 кг, сахар - 150 г, малина.
Поместить сахар и 600 мл воды в кастрюлю. Поставить на маленький огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Дать покипеть около 5 мин. Снять с огня и дать остыть. Положить половину арбуза и половину сиропа в блендер и смешивать до однородности. Перелить в кувшин и повторить с оставшейся половиной арбуза и сиропа. Разлить по высоким бокалам и украсить малиной. Сразу подавать.
Продукты: арбуз - 500 г, манго - 1 шт., апельсиновый сок - 750 мл.
Нарезать арбуз без косточек, добавить нарезанную мякоть манго и заморозить на 2 часа. Взбить фрукты с апельсиновым соком, перелить в кувшин, добавить кубики льда.
ВАРЕНЬЕ И ПОВИДЛО, НАПИТКИ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ, СУПЫ, КОНСЕРВЫ