КОКТЕЙЛИ С АБСЕНТОМ

Adsinthe Fizz
30 мл абсента, 10 мл коньяка, 10 мл гранатового сиропа, 20 мл лимонного сока, 20 мл апельсинового сока, 1 яичный белок, содовая. Все ингредиенты, кроме содовой, смешать в шейкере. Долить содовую и слегка перемешать смесь.

I.V.F. Martini
30 мл абсента, 30 мл ликера Kahlua, 30 мл сливок, 60 мл кофе эспрессо. Абсент и ликер налить поровну, кофе эспрессо ровно вдвое больше. Сливки нужны обычные (не взбитые). Получившийся коктейль пьется со льдом.

Hallucinogen Ice-Cream
40 г абсента, 40 г мороженного, 300 г цитрусового сока. Взбить и выпить.

Rutas-clab
Абсент налить в коньячный фужер, каппучино - в скотч-стакан. Фужер с абсентом боком кладется на стакан, в него добавляется немного сахара. Абсент поджигается, а сам фужер крутится (для того что бы сахар начал плавиться и фужер не лопнул). Как только абсент нагреется, его горящий выливают в стакан с каппучино и фужером плотно закрывают стакан. От недостатка кислорода абсент тухнет, после чего фужер ставиться горлом вниз на подставку для пива. Приготовленный абсент выпивается залпом, потом полной грудью через нос вдыхаются пары абсента из фужера. Это нужно проделать резко, перевернув фужер уже непосредственно рядом с носом выпиваемого.

Sweet contrast
50 мл абсента, 20 мл ягодного сиропа или ликера, 3-4 маленьких кубика льда, 100-150 мл дорогого яблочного сока. В стакан налить сок, через который тонкой струйкой влить сироп. Сверху все это оросить абсентом и положить лед. Выпивать поначалу быстро, задерживая лед губами, потом - медленнее. Мягкое сочетание, когда от горького вкуса абсента происходит переход к кислому яблоку, а потом - к сладкому сиропу.

White Fog
25 мл абсента, 25 мл белого мятного ликера, 1 мл. ангостуры, для украшения: 1 веточка мяты. Смешать и выпить.

Атомный
20 мл абсента, 20 мл бренди, 1 дэш Orange Brandy. Все компоненты со льдом смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал.

Балтимор
20 мл абсента, 20 мл бренди, 1 яичный белок. Все компоненты вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Биондина
20 мл абсента, 20 мл ликера Кюрасо. Все компоненты вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Бланш
20 мл абсента, 20 мл ликера Куантро, 20 мл ликера Кюрасо. Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Босфорский прыжок
20 мл абсента, 20 мл перно, 2 барные ложки лимонного сока, 2 барные ложки сиропа из лаймов, содовая, 1 спираль лимонной цедры. Все компоненты, кроме содовой и цедры, вместе с колотым льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. Долить содовой и перемешать. Спираль лимонной цедры опустить в коктейль.

Вальдорф
20 мл перно, 20 мл ирландского виски, 2 дэша ангостуры. Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Веселые глаза
40 мл абсента, 20 мл зеленого ликера Сrème de Menthe. Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Горизонт
10 мл абсента, 40 мл темного рома, 20 мл лимонного сока, 10 мл гранатового сиропа. Все компоненты вместе со льдом быстро встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Гудбай, Джонни
20 мл абсента, 20 мл бренди, 1 яичный белок, 1 щепотка семян тмина. Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал. Сверху посыпать тмином.

Гэнгедине
20 мл абсента, 20 мл джина, 20 мл белого ликера Сrèmе de Menthe, 1 барная л. гранатового сиропа. Все компоненты вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Дикси
10 мл перно, 20 мл джина, 10 мл вермута dry, 10 мл лимонного сока, 2 дэша гранатового сиропа. Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Доктор Фанк
20 мл перно, 40 мл темного рома, 20 мл лимонного сока, 20 мл сока лаймов, 50 мл гранатового сиропа, содовая. Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхнуть в шейкере и перелить в стакан для лонгдринка. Долить содовой и слегка перемешать. Коктейль подать с соломинкой.

Доработанный парашют
Налить 40 мл абсента в коньячный фужер. 45 мл сока налить в старомодный стакан для виски. Коньячку боком положить на стакан; поджечь абсент и крутить фужер (чтобы не лопнул). Горящий абсент быстро перелить в стакан, плавно поднимая коньячку вверх; быстро накрыть фужером стакан, в плотно накрытом стакане абсент тухнет. После наклонить коньячный фужер и в образовавшуюся щель вставить трубочку. Вдыхать носом, выдыхать ртом. Тем временем в центр блюдца положить два кубика сахара, один на другой, пропитать абсентом до образования лужицы в углублении для чашки. Когда все пары скурены, поднять коньячку и пить абент залпом. После эту же коньячку постепенно водить над плавящимся сахаром, накрыть, тем самым потушив. За 1 см до блюдца должен быть взрыв в виде вспышки газов. Подсовывается трубочка и снова курится. Эффект от данного способа употребления достаточно интересен - легкая эйфория, замешанная на физических ощущениях, повышенном потовыделении и замедленности в движениях.

Дюшес
20 мл абсента, 20 мл вepмута rosso, 20 мл вермута dry. Все компоненты вместе со льдом хорошо смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в стакан "тумблер" со льдом.

Жаба
Для приготовления требуется стандартный стакан и коньячный бокал. В бокал для коньяка налить 15 мл абсента и 15 мл самбуки. В стакан налить 15 мл мятного ликера, 15 мл шампанского и 60 мл водки. Смесь абсента и самбуки поджечь в коньячках и крутить, чтоб бокалы не треснули, затем содержимое вылить в стакан с остальными напитками, а бокалы, в которых поджигался абсент с самбукой, поставить на салфетку дном вверх, чтоб пары сгоревших напитков остались внутри. Далее взять несколько салфеток, накрыть стакан и несколько раз резко ударить по столу, чтоб содержимое вспенилось (из-за шампанского) и резко все залпом выпить. После вдохнуть пары от сгоревшей самбуки с абсентом, которые содержатся в перевернутом коньячном бокале.

Желтый попугай
20 мл абсента, 20 мл желтого шартреза, 20 мл ликера Apricot Brandy. Все компоненты вместе со льдом смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал.

Зеленая обезьяна
40 мл ликера Гальяно, 10 мл перно. В стакан "тумблер" со льдом сначала налить Гальяно, сверху перно и затем перемешать.

Искушение
20 мл перно, 20 мл виски, 20 мл джина. Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Классическая раки
40 мл абсента Raki, чистая вода. Раки налить в стакан, долить водой и слегка перемешать. По желанию добавить в коктейль лед.

Классический перно
50 мл перно, 200 мл чистой воды. Перно налить в стакан для лонгдринка. Долить водой и слегка перемешать. По желанию добавить несколько кубиков льда.

Коржевский
Налить 50 г абсента в стакан через 2 кусочка рафинада, один положить на ложку, второй рядом на блюдце. Поджечь абсент в стакане, пламя от абсента поджигает сахар, с помощью ложки растворить горящий сахар в горящем абсенте, аккуратно смачивая рафинад абсентом до полного растворения и кристаллизации в стакане. Погасить пламя в стакане, поставив блюдце на стакан. Поджечь промоченный заранее рафинад на блюдце, дать погореть пару секунд и сбить пламя резким выдохом. Выпить быстро еще теплый абсент, затем аккуратно взять рафинад из блюдца, закусить.

Лимон
50 г абсента, 30 г лимонного сока, 1 ч.л. сахара. Абсент налить в бокал, лимонный сок - в стакан. Насыпать по стенке сахар, при этом бокал вращая за ножку. Поджечь пары и ждать, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, налить абсент длинной струей в стакан с соком и быстро накрыть стакан бокалом, поймав пары. Потушить пламя на столе, поставить бокал на салфетку, выпить смесь и сразу вдохнуть пары носом через трубочку.

Лондонский туман
25 мл абсента, 25 мл белого мятного ликера, 1 дэш ангостуры, 1 веточка мяты. Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал. Веточкой мяты украсить край бокала.

Ласковое крепкое объятие
20 мл абсента, 20 мл джина, 20 мл виски. Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Мартиника
10 мл перно, 40 мл темного рома, 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, 1 дэш ангостуры. Все компоненты налить в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом. Перемешивать, пока стакан не запотеет. Коктейль подать с соломинкой.

Медовый
25 г абсента, лимонный сок, мед. Лимонный сок с медом 50 на 50 завариваются паром в сливочнике, затем 25 г смеси выливается в 50-ти граммовый джиггер сверху ложки 25 г абсента, налитые в столовую ложку. Получается два слоя желтый и зеленый, выпивается все накатом, не поджигается. Мягкий и сладкий вариант коктейля.

Мозготряс
Темный ром, джин, абсента - по 20 г, кока-колы, лимонный сок – по 30 г. В рюмку для коктейлей слоями налить ром, джин и абсент. При подаче с одной стороны налить колу, с другой - сок. Поджечь, в пламя бросить несколько щепоток порошка корицы. Пить горящим через трубочку.

Молоко львицы
40 мл абсента, молоко для наполнения, 1 щепотка молотого тмина. Раки налить в стакан, долить молоком и слегка перемешать. Посыпать тмином.

Нежный
Просто, но трогательно. Налить в рюмку 1\3 ледяной воды, затем 2\3 абсента, так что бы жидкости не перемешались, а было 2 слоя. Выпить.

Нокаут
20 мл абсента, 20 мл вермута dry, 20 мл джина, 2 дэша белого мятного ликера. Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Розовый перно
20 мл перно, 20 мл гранатового сиропа, имбирный эль. Перно и гранатовый сок хорошо перемешать в стакане для лонгдринка со льдом. Долить имбирным элем и слегка перемешать.

Русский
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции. В стакан налить абсент, поджечь его. Дать немного прогореть. Затем накрыть вторым стаканом, пламя гаснет. Абсент быстро перелить во второй стакан, а первый накрыть салфеткой и перевернуть вверх дном. Нагретый абсент выпить, а под перевернутый стакан засунуть коктейльную соломинку и вдыхать пары. Очередность вдыхания паров и выпивания можно менять.

Русский суровый
Просто, но сердито. Налить в 100-граммовую посуду, выпить залпом закусить лаймом с сахаром. Хм... 75-градусный алкоголь залпом?.. По нашему!

Скопинский
На рюмку с абсентом (не более 50-70 г), кладется чайная ложечка с кусочком сахара. Далее, либо на кусочек сахара капать абсентом, либо окунуть кусочек сахара в абсент в рюмке. После этого поджечь пропитанный напитком кусок сахара. Дождавшись начала плавления сахара, резко подув погасить пламя и съесть кусок сахара. Разжевав пропитанный абсентом сахар, но не глотая его, запить напитком из рюмки.

Специальный
Джин - 20 г, Перно - 20 г, Ангостура Биттер - 5-6 капель.
Способ приготовления: смешать в шейкере со льдом, затем отфильтровать в бокал для коктейля. Украсить маленькой долькой лимона.

Суровый
Четыре части ледяного абсента налить в стакан и поджечь. На абсентную ложечку положить кусочек сахара, держать над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристалликов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку. Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, не отрываясь, несколькими быстрыми большими глотками выпить через нее все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус. Если все сделать быстро и правильно, резкий переход от обжигающе ледяного абсента на дне к невыносимо горячему на поверхности, сопровождаемый приятным сладковатым привкусом, станет одним из самых незабываемых ощущений, которое захочется испытывать снова и снова. Меры предосторожности: Тщательно выбирать емкость, в которой абсент будет гореть - многие стеклянные сосуды могут не выдержать температуры, лопнуть или деформироваться. Также внимательно подходить к выбору трубочки - она может начать плавиться, соприкоснувшись с сильно нагретой поверхностью напитка. И самое главное - не рекомендуется выпивать разом более трех стограммовых порций приготовленного данным образом абсента.

Тархун
Абсент (не мутный), кристаллический сахар (не рафинад), стаканы для приготовления (стеклянные, но дальнейшее их использование не представляется возможным), стаканы для питья (в принципе они могут совпадать с тем что для приготовления), ложка (металлическая). Налить абсент в стаканы для приготовления (33-100 г), кинуть немного сахара, поджечь. Размешать сахар. Когда сахар полностью растворится, перелить абсент из чашек для приготовления в чашки для питья. Переливать очень аккуратно. Пить быстро. Вкуса спирта нет совершенно, как тархун, через некоторое время можно «поплыть» после пары стопок.

Теплый
Просто, но лечебно. Налить в рюмку 1х1 сок лимона/лайма и абсента, перемешать, выпить, подождать 20-30 секунд и запить сладким. Эффект сильного прогревания горла.

Томатный
20 мл абсента, 10 мл гранатового сиропа, чистая вода. Абсент и гранатовый сок вместе с кубиками льда смешать в стакане "тумблер". Долить водой и слегка перемешать.

Ураган
10 мл перно, 20 мл коньяка, 10 мл водки. Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Физ с перно
30 мл перно, 10 мл коньяка, 10 мл гранатового сиропа, 20 мл лимонного сока, 20 мл апельсинового сока, 1 яичный белок, содовая. Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. Долить содовой и слегка перемешать.

Французский
Налить в бокал одну часть абсента, поставить на края бокала специальную абсентную ложечку, на нее положить кубик сахара. Вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке. Сахар растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом. Продолжением этого способа является употребление абсента с толченым льдом в тех же пропорциях.

Цацарак
20 мл перно, 20 мл светлого рома, 20 мл виски, 20 мл сахарного сиропа, 2 дэша ангостуры, 1 кусочек лимонной цедры. Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. Напиток сбрызнуть кусочком лимонной цедры и опустить его в стакан.

Цитрусовый
Взять дольку апельсина или мандарина с кожурой, очистить от внутренней пленки, обнажив мякоть фрукта. Обвалять дольку в смеси сахарного песка и корицы (по вкусу). 50 г абсента поджечь в подходящей посуде (лучше использовать рюмку с толстыми стенками), взять щипцами ранее подготовленную дольку и держать над огнем, чтобы смесь из сахара, корицы и сока капала в рюмку. На дольку можно немного нажимать щипцами для более обильного сокоотделения. Потушить напиток, дать рюмке немного остыть и выпить теплый абсент. На закуску - рассосать кристаллы жженого сахара с корицей.

Чешский
1) Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложечке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, и требует осторожности. Надо разбавить абсент водой - напиток, теряя крепость, потухнет сам собой. 2) На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладется кусок сахара. На ложку льется напиток. 3) Устанавить абсентную ложечку на края большого стакана, положить кусочек тростникового сахара на ложечку, налить порцию (около 50 г) в рюмку, из которой можно проливать абсент тоненькой струйкой, пролить несколько грамм на сахар, поджечь, подождать пока погаснет, тоненькой струйкой лить несколько грамм на сахар, сахар вымывается из кусочка и оказывается на дне стакана, растворенный в абсенте, поджечь сахар, следить за тем, чтобы абсент в стакане не горел, повторить, пока не кончится порция абсента или не растворится весь сахар, пить мелкими глотками.

Чистый
30 мл абсента, 30 мл чистой воды, 1 барная ложка сахарного сиропа, 1 дэш ангостуры. Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

РЕЦЕПТЫ АБСЕНТА